Tramontina professional master отзывы

При заточке использовались следующие масляные камни — India Fine, Борайды 600-800-1200, Hard Translucent Arkansas. 1200 Т2 очень неплохо подготовил подводы ножа к финишу. Транс Арк добавил остроты и мягкости реза, хотя и с небольшой потерей агрессивности. Финишным камнем не переработал, поэтому сколов на лезвии при эксплуатации ножа не будет. Для этого ножа, по большому счету, с головой хватило бы и бразильского сланца, но субъективно после этого арканзаса кромка несколько дольше сохраняет заданную при заточке начальную остроту.

В итоге получился неплохо заточенный нож, который без сомнения будет радовать своего владельца. При поддержке последним рабочей остроты мусатом приблизительно раз в 5-7 дней, в следующий раз этот нож в заточке я увижу через 6-8 месяцев, а если пользоваться мусатом раз 1-2 дня — через 1,5-2 года.

Далее на фото — вершина этого ножа после заточки:

Компания Tramontina прославилась еще с советских времен , посуда Tramontina зарекомендовала себя с хорошей стороны. Чего уж говорить о ножах, ножи Tramontina есть в каждом доме, посмотрите повнимательней и обязательно найдете у себя такой ножичек. Со мной та же история, мне служил старенький ножик Tramontina, служил долго, хорошо точился, лезвие при заточке не крошилось, для меня это было самое главное. Я даже не хотела его менять, он подходил и для мяса и для овощей, да что говорить, почти для всего, хороший нож. Я бы так и резала им, пока в моих руках не оказался разделочный нож Tramontina из серии Professional Master. По длине они одинаковы, это единственное сходство. Нож Tramontina из серии Professional Master другой по содержанию. При прикосновении к металлической части, уже становится понятно, что сталь у ножа очень добротная, приятно холодит руку. До лезвия страшно дотронуться, я без привычки к сверхострому ножу, порезалась раза три. Нож проходил тест на бумаге, режет идеально и бумагу и газету. Был желающий побрить себе на руке волосы ножом, получилось, но понятно, что нож для других целей предназначен. Затем протестировали на всех продуктах, которые были дома. Овощи: помидоры, огурцы, капуста режутся как по маслу. Даже мягкая булка отрезалась легко, в сыре немного застрял, но справился. Мясо нож кромсает безжалостно и беспощадно, режет любые части туши очень ловко. Мясные кусочки на шашлычок теперь можно за пятнадцать минут нарезать, разделать на стейки вообще пять минут займет. При этом не надо много усилий, не надо сильно надавливать на нож, в верхней части ручки производители предусмотрели упор для большого пальца, сделано то для профессионалов мясников и поваров. Ручка как говорится эргономичная, по форме хвата руки, держать приятно, шершавенькая. Изготовитель утверждает, что в состав материала рукояти входит специальный ингредиент не позволяющий размножаться бактериям и всяким грибкам. Эта фишка, кстати, только у Tramontina серии Professional Master, у всех остальных ножей этой фирмы такого нет, да и у других производителей ножей тоже отсутствует. Ну, это и понятно, серия Professional Master придумана производителем специально для людей, у которых главный инструмент в работе — нож, нож который просто не выпускается из рук. Еще профессионалами ценится качество стали, чем тверже сталь, тем меньше износ и дольше срок службы, да и лезвие будет медленней тупиться. Тут я вам скажу все в порядке, в стали присутствует углерод 0,65-0,75%, хром 13-15%, марганец 1%, молибден 0,55-065%, кремний 0,35-0,45%, ну соответственно и твердость 56HRC. В итоге получается очень приличный нож, который в два раза дешевле аналогов других производителей.

Читайте также:  Pci ven 102b dev 0533 subsys 3381103c

Купить нож Tramontina Professional Master вы можете в нашем интернет магазине ПрофТопор

Наш сайт: http://proftopor.ru

Заказать любой нож в любом количестве можно по телефону: 8 977 696-00-31

Rate this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *