Прокси-серверы — что это и зачем нужны?

Безопасность в интернете — вопрос, который сегодня стоит на повестке дня первым. К сожалению, мир стремительно меняется. И эпоха, когда онлайн сервисы, платежи стали занимать в нашей жизни больше времени, вопросы конфиденциальности приобрели первоочередное значение. Необходимо обдумывать каждый шаг совершаемый в Сети.

Один из самых эффективных способов сохранить приватность и защитить себя от злоумышленников — использовать прокси-сервер. Это специальные сервера, расположенные в других странах, которые выступают посредниками между пользователями глобальной паутины и различными сайтами.

Как работает прокси-сервер?

Зачем же нужен такой посредник? — спросите вы. Прокси-серверы принимают на себя весь удар и позволяют запутать тех, кто пытается следить за вами. Вы формируете запрос (адрес сайта) и вводите его в браузер. Вместо того, чтобы напрямую переходить к нему с передачей вашего IP адреса, он переходит на прокси-сервер.

Там ваш запрос обрабатывается, а затем под подложным IP другой страны уходит в нужное направление. Ответ возвращается аналогичным способом. Таким образом, ваше пребывание в Сети остается неизведанным и полностью анонимным. Отследить ваши действия невозможно на 100%.

В каких случаях нужен прокси-сервер?

Бытует мнение, что прокси-сервера необходимы только злоумышленникам и хакерам. На самом деле, использовать их рекомендуется каждому, кто хоть немного думает о собственной безопасности. Вам пригодится ссылка чтобы купить прокси-сервер во многих случаях. Например, если

  • Вы не можете попасть на какой-либо сайт из-за блокировок со стороны вашего интернет-провайдера.
  • Для вас ограничен доступ к тем или иным онлайн-ресурсам из-за географических блокировок.
  • Вы планируете совершать операции, переводы, но не хотите, чтобы их отслеживали и учитывали налоговые органы.
  • Вами планируется осуществление анонимной блогерской деятельности. Например, на политической основе.
  • Анонимность для вас не пустой звук и вы опасаетесь, что кто-то может проникнуть на ваш компьютер. Например, хакеры.
Читайте также:  Белый ip адрес и его альтернатива

Причин использовать прокси-сервер очень много. Причем, как для обычного физического лица, так и для целой компании. К счастью, есть способ обезопасить себя. Купить прокси сервер можно любой страны, а стоимость подобных услуг на удивление низкая. В зависимости от потребностей и целей, цены начинаются от $6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *