Преимущества сервера, выделенного аренду

Продвижение проектов в интернете  возможно лишь при  соответствующей технической поддержке. В частности, пользователи нуждаются в серверах, поэтому так популярна их аренда.

Почему выделенный сервер

В данной ситуации пользователю предоставляют выделенный в аренду сервер или оборудование.  Отдельный сервер нужен проектам с высокой нагрузкой или уникальными свойствами, которые не получить у стандартного провайдера.

Пользователь отдельного сервера имеет наиболее широкие возможности для удовлетворения собственных потребностей, снимаются все возможные ограничения.

Виды серверов:

  • физический;
  • виртуальный.

Физический сервер – это вариант передачи в аренду отдельного сервера или оборудования. Виртуальный сервер – это аренда части оборудования, где присутствуют проекты других пользователей.

Признаки необходимости выделенного сервера

Обычно такая услуга востребована уже довольно раскрученными проектами. Стандартный хостинг не справляется с задачами, и провайдер по собственной инициативе предлагает перейти на  выделенный сервер.  Предложение  поступает, если:

  • число посетителей создает чрезмерную нагрузку;
  • возникает потребность в высоком уровне трафика.

Сервер выделенный в аренду пригодится проектам с фильмами, играми, работающими в онлайн режиме. Факт обращения провайдера говорит о том, что переход на новый уровень действительно нужен.

Преимущества выделенного сервера

В отличие от виртуального хостинга, пользователь получит расширенные возможности, в частности:

  • установка операционной системы по собственному выбору;
  • выбор процессора;
  • высокая степень защиты от атак хакеров;
  • непрерывная работа сервера обеспечивается в течение более долгого срока.

Выбор дискового оборудования  зависит от поставленных целей. Заказчик может ориентироваться или на способность хранить громадные объемы информации или поддерживать  возможность посещения сайта одновременного неограниченным числом пользователей.

Оборудование занято одним пользователем, поэтому   исчезают все риски, связанные с перегрузкой или сбоями по вине «соседей».

Вопрос с настройками важен для тех, кто  хорошо ориентируется в настройке оборудования  и ему не составит труда выбрать конфигурацию настроек, которая подходит именно ему.

Читайте также:  Разновидности и польза прокси-серверов

Практика показывает, что отдельная физическая машина обеспечивает полноценную и эффективную работу проекта. Кроме этого, имеются и другие преимущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *